Resep Kue Keciput Wijen Renyah Dan Gurih, Anti Gagal


Bahan :

Tepung ketan 250gr
Tepung tapioka 50gr
Telur 1 bj
Garam setengah sdt
Gula 5 sdm (boleh kurangi kalo gak suka manis) Mentega 50gr
Wijen 100 gr 
Santan 100ml (boleh ganti air biasa)

Cara buat :

- campurkan telur, garam, gula, mentega
- masukan semua tepung aduk rata
- masukan santan /air sedikit demi sedikit sambil di uleni, kalo adonan udah enak di bentuk stop beri santan/air
- pada wadah lain siapkan wijen
- bentuk adonan bulat2 kecil atau sesuai selera anda, pokoknya kecil ya
- kemudian balur ke wijen, sambil di tekan2 wijen nya ke bulatan nya biar gak gampang lepas saat di goreng
- goreng pada minyak panas, dengan api kecil / sedang.
- sajikan, dinginkan dulu sebelum masuk toples

Note - air santan boleh di ganti dengan air kapur ya, katanya lebih cruncy kalo pakai air kapur. Cara buat air kapur bisa googling. Di video hel pakai santan kemasan kebetulan cuma sisa sekitar 30ml an, teman2 boleh pakai lebih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Keciput Wijen Renyah Dan Gurih, Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel